Facebook Instagram
Facebook Instagram

open

Restaurant Plan レストランプラン

レストランで100周年を満喫

バナナカステラ

ヒルトン東京が開業当初より販売し、愛され続ける「バナナブレッド」を、
ヒルトン創業100周年を記念して1年間限定*で「バナナカステラ」として
販売いたします!
国内でも最も予約が取りにくいと言われるほど人気のデザートビュッフェを
監修するヒルトン東京 エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修の
オリジナルレシピによるバナナカステラを是非お楽しみください。

※販売終了いたしました。

復刻レシピを楽しむ~ヒルトン・クラシック~

復刻レシピを楽しむ~ヒルトン・クラシック~

二日酔いメニューとして開発されたエッグベネディクトなど
シグネチャーメニューが復刻版として販売開始!
ウォルドーフ・サラダ、サウザンアイランド・ドレッシングや
エッグベネディクト、オリジナル・レッドベルベットケーキなど
ヒルトンから発祥したとされるシグネチャーメニューの当時のレシピを
今後100周年特設ウェブサイトでストーリーとともにご紹介します。
またこれらの「ヒルトン・クラシック・ダイニング」メニューは
日本国内のヒルトングループのホテルで随時販売開始いたします。

※販売終了いたしました。

復刻レシピを楽しむ~ヒルトン・クラシック~

100周年記念メニュー

ヒルトンでは毎年「F&Bマスターズ」と呼ばれる料理・飲料の知識、
技術と創造性を競う社内の大会を行っています。2018年度の大会は、菓子部門(WILLY WONKA Dessert Challenge)、料理部門(Culinary Challenge)、
バリスタ部門(Barista Challenge)、ソムリエ部門(Wine Enthusiast Challenge)、バー部門(Mixologist Challenge)、フォト部門(Photo Challenge)の計6部門で競技を実施しました。
2019年1月の「F&Bマスターズ」決勝大会で優勝したメニュー
(菓子部門、料理部門およびバー部門)を100周年記念メニューとして
提供いたします!

※販売終了いたしました。

TOPへ戻る