■リゾート管理費につきまして
12月から4月初旬までの冬季営業期間は、より快適なリゾート滞在をお過ごしいただくため、1室1泊につき21%の冬季サービスチャージ(リゾート管理費)を申し受けますことを何卒ご了承くださいませ。
<リゾート管理費の対象となるもの>
客室からの北海道内通話・トールフリー・クレジットカードコールなどの利用、客室内およびパブリックスペースでのインターネットWi-Fi接続、スキーヴァレーサービス、駐車場、フィットネスセンターおよび温泉、キッズルーム、ローカルホテルシャトルバス、ゴンドラ利用(“アッパービレッジゴンドラ”および“ビレッジエクスプレス”のみ)

■ご予約の際の料金表示に関するお知らせ
※15歳以上のお客様には、1泊あたり150円の入湯税を申し受けます。
※未就学児6歳未満のお子様は、大人の方と同じベッドをご利用になる場合は無料でご宿泊いただけます。追加のベッドをご希望の場合は別途料金を申し受けますので、ご予約時、大人の人数としてご入力ください。6歳以上のお子様については大人料金(エキストラベットおよび/または朝食の料金)を頂戴致します。

■小型無人機(ドローン)のご使用につきまして
ニセコ全山では、危険防止のため、各スキー場内及び周辺地域での小型無人機(ドローン)の持ち込み、使用を固く禁止しております。
15,178円/1泊から
空室検索・宿泊予約

ヒルトンニセコビレッジ

〒048-1592 北海道虻田郡ニセコ町東山温泉
0136-44-1111

ファーストクラスの味「ニセコチーズ工房」

ニセコチーズ工房

80年もの歳月をかけて地上に湧き出す、羊蹄山の雪解け水。名水百選にも選定される清らかな水は地元の生活用水としても使われる、まさに命の水。そんな豊かな地元資源と新鮮な牛乳で作られるのが、「ニセコチーズ工房」のナチュラルチーズです。
 
フランスでチーズ作りを学んだ親子が作るチーズはどれも一級品。工房の看板商品「二世古(ニセコ)ミモレット」はJAL国際線のファーストクラスに採用され、ブルーチーズ「空」は2013年の全国ナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞。また、ドライフルーツをまぶした「二世古 雪花」はまるで宝石のような美しさです。食べてみるとクリーミーで甘く、まるでデザートのよう。チーズ独特のクセや強い香りはほとんどありません。本場といわれる輸入品のチーズとはまるで異なる個性。職人としての強いこだわりを感じます。
 
オーナーいわく、納得のいくチーズが作れるようになったのは、つい最近のこと。これからもさらにおいしく、みんなが驚くような新作を生み出したいといいます。何かを深く突き詰めることの尊さと、その道のりの果てしなさを感じずにはいられません。
 
野菜や牛乳、チーズ…。ふだん食べなれた食材だからこそ分かる、明らかな違い。ニセコの豊かな風土、豊かな時間のなかで育てられた贅沢な味に、身体が、細胞が喜んでいるのを感じます。日常的に口にするものこそ、本当にいいものを選んで食べるべき。そんなことに気づかせてくれる、おいしい旅です。
 
○ニセコチーズ工房
[所] 北海道虻田郡ニセコ町字曽我263-14
[TEL]0136-44-2188
[時間]10:00~17:00
[定休日]5~6月は火・水曜、7月~10月後半は無休、10月後半~4月は火・水・木曜
 
 
 
<提供元:ことりっぷ>
ことりっぷとは、2008年の創刊以来、「軽くてコンパクト」「こだわりの装丁」「情報が信頼できる」と、働く女性を中心に圧倒的支持を得ている旅行ガイドブック。©昭文社





© 2024 ヒルトン
ヒルトン・オナーズ 会員特典・ご入会 よくあるご質問